GED para cumprir a LGPD: conheça a ferramenta ideal para sua empresa

Temos falado bastante aqui no blog sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), cujo principal objetivo é regulamentar o tratamento de dados pessoais por parte de empresas públicas e privadas no país. Já explicamos seu conceito, como se adequar a ela e como não ser penalizado. Hoje, para fechar um ciclo sobre o assunto, vamos mostrar a importância de uma solução de GED para cumprir a LGPD.

Se ainda não leu nossos outros artigos, não tem problema, você pode acessá-los agora mesmo. Para acessar o texto sobre como adequar a empresa à LGPD, é só clicar aqui. Caso o seu objetivo seja saber mais sobre as penalidades, o conteúdo específico está neste link. Além disso, também fizemos um e-book bem completo, no qual explicamos o conceito da lei, suas inspirações e os desafios que as empresas vão precisar superar com a sua implantação. Clique na imagem abaixo e confira:

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Dito isso, vamos ao tema de hoje: a solução de GED para cumprir a LGPD.

Por que escolher uma solução de GED para cumprir a LGPD

Desde que surgiu, a gestão eletrônica de documentos, de forma geral, vem sendo usada como uma ferramenta para auxiliar no cumprimento dos processos de compliance, pois torna mais fácil e prático o controle de documentos físicos e digitais das empresas.

Com a GED, por exemplo, é possível localizar com rapidez os arquivos físicos que são guardados de acordo com uma codificação, como em uma biblioteca. Da mesma maneira, ela promove mais agilidade na pesquisa de documentos dentro de um sistema. Somado a isso, há a opção de arquivá-los de maneira criptografada em local seguro, impedindo o acesso de pessoas não autorizadas.

Enfim, uma solução de GED, quando escolhida junto a um fornecedor de confiança, pode ser a ferramenta ideal para uma empresa se adequar e conviver com a LGPD sem dores de cabeça. E a nossa indicação para você é a solução para GED desenvolvida pela WK Sistemas.

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Veja por que a solução da WK é a melhor opção para cumprir a LGPD

A solução para GED da WK possui um conjunto de ferramentas para a gestão eletrônica de documentos físicos e digitais, com ampla integração entre processos, controles, cadastros e relatórios do ERP Radar Empresarial para diversas áreas, como vendas, finanças e qualidade. Além disso, ela também pode ser usada por outros tipos de documentos juntamente com outros sistemas de gestão.

Por ser uma solução especialista, promove a otimização e a segurança de quaisquer tipos de documentos da empresa, independentemente de sua origem. Com ela, a empresa passa a ter um maior controle sobre esses arquivos, permitindo consultas com acesso rápido e seguro, seja pelo ERP Radar Empresarial por meio de um portal WEB, seja por ferramentas do próprio módulo de gestão eletrônica de documentos.

E não pense que os benefícios param por aí. A solução de GED da WK oferece para sua empresa uma gama enorme de facilidades e comodidades, que abrangem as mais diversas áreas, uma vez que a gestão de documentos é inerente a todos os setores. Porém, como aqui o assunto é a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, destacamos os benefícios que são voltados exclusivamente para o seu cumprimento. Confira:

  • Armazenamento criptografado dos documentos em local seguro, impedindo o acesso indevido por fora do Radar GED;
  • Segurança de acesso por meio de permissões de usuário em quatro níveis: tipo de documento, processo, documento e filial;
  • Controle de versionamento de documentos por usuários;
  • Facilidade de backup dos documentos digitais devido à organização em um único local físico;
  • Controle de acesso aos documentos por meio de senha do usuário, com data, hora e tipo de acesso;
  • Monitoramento via WEB de visualizações e downloads de arquivos por usuários externos;
  • Controle de acesso de usuários granular, no qual são atribuídas permissões bem específicas para cada tipo de usuário.

Com a solução de GED da WK, você garante segurança no armazenamento e na distribuição dos documentos da sua empresa e, consequentemente, dos seus clientes. E sabe o que é melhor? Assim como o ERP Radar Empresarial, essa solução é totalmente adaptável a empresas de todos os portes e segmentos.

Para saber mais sobre esta solução, acesse nosso site ou entre em contato com a nossa equipe! Temos sempre um especialista a postos para atendê-lo e tirar todas a suas dúvidas. Se preferir, deixe um comentário no espaço abaixo para continuarmos nossa conversa.

Atenção: importante!

Todas as mudanças causadas pela pandemia do Coronavírus atingiram também o prazo para a LGPD entrar em vigor. Já se sabe que não será mais em agosto de 2020, como foi amplamente anunciado. Há projetos de lei em votação na Câmara e no Senado cujo objetivo é definir as novas datas, que podem variar de janeiro de 2021 a janeiro de 2022. Por isso, fique atento ao nosso blog! Estamos acompanhando essa situação e assim que tivermos alguma novidade, publicaremos por aqui.